Eesti Puuetega Naiste ühing
Küsitlus
Kas oled tundnud väärkohtlemist?





Tulemused »

Reklaam
Annetamine

Мужчин с ограниченными возможностями

Полноценная семейная и сексуальная жизнь для мужчин с ограниченными возможностями

Дорогой анкетчик

Эстонское Общество Женщин с Ограниченными Возможностями в этом полугодии проводит проект «Полноценная семейная и сексуальная жизнь для мужчин с ограниченными возможностями». В рамках этого проекта проводим исследование, а осенью состойтся – информационный день. Это исследование поможет выяснить, что думают о семейной и сексуальной жизни мужчины с ограниченными возможностями; насколько полноценной они её считают, какие проблемы и решения их, они видят.

Хотелось бы, чтобы в данном исследовании мужчины с различными ограниченными возможностями и разного возроста могли дать совет и высказать мнение по вопросам семейной и сексуальной жизни другим мужчинам с ограниченными возможностями. Таким образом, получили бы помощь те мужчины, которые в ней нуждаются и, которые до сих пор не имели возможности обратиться к кому – либо со своими проблемами, или просто обменяться мыслями. Уверены, что такое исследование поможет тем, кто нуждается в такой помощи, обменяться мыслями и поделиться своим опытом.

Поскольку у мужчин с ограниченными возможностями своя организация отсутствует, считаем, что союз женщин с ограниченными возможностями мог бы провести такое исследование, так как ЕСЖН пропагандирует равноправие идей – среди людей с ограниченными возможностями. Важно оценить опыт мужчин по достоинсмву. До сих пор большинство таких исследований проводилось среди женщин. В связи с этим мы пожелаем привлечь мужчин в этот конкретный проект равноправных идей, который объявил Открытный Фонд Эстонии и Министерство социальных дел. Партнёром проекта является Инваобщество Восточной Части Харьюмаа. Желаем впервые исследовать эту тему и иметь возможность проводить аналогичное исследование в будущем среди женщин с ограниченными возможностями.

Люди с ограниченными возможностями имеют право на отношения, в том числе на сексуальные отношения, на семейную жизнь, право растить детей и справляться в повседневной жизни. Общество нуждается в большей информации, как справляются люди с ограниченными возможностями. Тогда возрастет их понимание.

Вопросы сгрупированы по темам: общие данные, здоровье, мужественность, отцовство и вопросы, касающие будущих перспектив. При выборе тем мы опирались на сборник статей «Выработка основ, касающих мужской идентитичности и исследование направлений и проблем в смене половых ролей» (редактор Д. Кутсар, Тарту 2005), которые приведены в ходе исследований среди мужчин.

Будем очень благодарны, если найдёте время об этом поразмышлять и дать обратную информацию. Ваши ответы повлияют на результаты исследования. Вы внесёте свой вклад в новое исследование. Просим заполнить нижеприведённый вопросник и переслать по адресу meesuurimus@gmail.com  или „Uurimus“ („Исследование»), Kuusalu tee 25, Kuusalu alevik, 74601 Harjumaa до 10 ноября 2007 года. Каждая заполненная анкета для нас важно.


Ответы – это конфидициальная и анонимная информация. Получив твой анкет по электронной почте, твои данные не будут обнородованы. Заверяем, что твои данные защищены и не будут использованы в других целях. Данные исследования опубликуются в общем виде, не связанном с отдельной личностью. Если вы не хотите отвечать на какой-либо вопрос – не отвечайте. В то же время любой вопрос можно дополнить.

Мы думали и о продолжении проекта, в рамках которого хотели бы издать сборник информации по данным темам. В конце вопросника можете написать ваши контактные данные, чтобы, в случае необходимости, мы смогли связаться с Вами, взять интервью для продолжения проведения проекта.

Просим передать вопросник и другим мужчинам с ограниченными возможностями, которых вы знаете. Если имеются пожелания или мысли – идеи как найти активных анкетчиков, сообщите нам.

Анкету в бумажном варианте возможно получить, если вы обротитесь по тем же самым контактным данным. В этом случае напишите свой адрес, куда мы могли-бы выслать вопросник почтой.
Анкету найдёшь по адресу: http://epnu.ee/index.php?1,44 


Кайри Рохтметс
Эстонское Общество Женщин с Ограниченными Возможностями
Управльяющий проекта

DeepCMS